沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

快件丢失更“赚钱” 消协调解全赔偿

2018-04-08 08:26  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报南京讯(沙银昌记者薛庆元)近日,江苏省射阳县消协调解了一起快递丢失赔偿的纠纷,意外发现快递公司丢件后反而更“赚钱”。在消协介入下,最终快递公司全额赔偿了消费者的实际损失4010元。

  2月26日,射阳县消费者袁先生向该县消协投诉称,去年11月22日,他从郑州寄了一件价格为4010元的物品到射阳县,承接快递方为郑州市优速快递公司(以下简称优速快递公司),11月24日到达射阳,接件方射阳鑫达货运代理有限公司(以下简称鑫达公司)不慎将包裹丢失。袁先生向优速快递公司提出赔偿请求,对方只答应给予2300元赔偿。

  射阳县消协受理投诉后立即与鑫达公司联系。鑫达公司负责人认为,该公司已被优速快递公司罚款2000元,袁先生包裹丢失的赔偿责任应由优速快递公司承担。消协人员两次拨打优速快递公司客服电话,工作人员均答复“向公司汇报并尽快处理”,但始终没有回音。

  射阳县消协在调解此纠纷时发现,优速快递公司在对鑫达公司处以2000元罚款的同时,又向保险公司申请并获得1500元理赔款,但只答应给袁先生2300元赔偿,从中可“赚取”1200元。射阳县消协认为,优速快递公司对丢失包裹直接责任人的罚款以及保险理赔款,应当全部用来弥补消费者实际损失,不足部分应该由优速快递公司承担,而不应从中赚取利润。经消协工作人员多次协调,优速快递公司最终同意按照袁先生快递物品的实际价格全额赔偿。近日,袁先生收到足额赔偿款4010元。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。