沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

交话费惹纠纷 消协相助获赔200元

2018-04-08 08:31  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报南昌讯(李彬记者朱海)近日,江西省泰和县消费者协会成功调解一起因通信公司擅自停止用户手机通信引发的纠纷,最终,营业网点不但恢复了通信服务,还赔偿用户200元。

  今年72岁的周先生家住泰和县灌溪镇,因手机话费所剩无几,专程来到镇上的某通信公司营业厅交费。该营业厅正在搞活动。工作人员称,交100元话费送1床驼绒被,再送140元话费。周先生便交了100元花费,并按工作人员的要求重新换了一个手机号码。周先生回家后用手机拨打电话,被告知因欠费无法通话。对此,营业厅工作人员解释称,是周先生之前使用的号码欠费,需将欠费交清后,才能恢复通信。周先生认为,自己明明交了费,怎么会欠费,是工作人员事先没有说清楚。双方交涉无果,周先生向泰和县消协投诉。

  消协工作人员受理投诉后立即与通信公司负责人联系,指出营业厅工作人员没有尽到告知义务。经多次调解,通信公司与消费者达成一致,注消新号码,重新启用老号码,周先生交清老号码的欠费后,通信公司不但要兑现赠送1床驼绒被和140元话费的承诺,并且赔偿周先生200元。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。