沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

今年辽宁省工商局将继续对成品油和商品煤质量进行严管

2018-03-29 19:01  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理) 2018年3月28日,辽宁省工商局组织召开全省工商和市场监管部门消费维权工作视频会议。据悉,今年全省工商和市场监管部门将在2017年组织开展全省成品油和商品煤市场秩序专项整治的基础上,进一步将推进大气污染防治工作作为当前流通领域商品质量监管的重要任务,持续加强成品油、商品煤等重点商品的质量监管。

  今年全省工商和市场监管部门将巩固2017年以来成品油质量监管工作成果。保持高压态势,继续加大对重点城市、重点地区成品油市场的抽查检验,增加抽检频次和覆盖面,各地将结合当地政府工作部署,联合有关部门,建立快速反应机制,对群众举报的违法行为第一时间出动执法力量,查处违法行为;主动追查不合格油品来源,力争从源头上解决成品油质量问题。同时积极配合公安、交通等部门,建立部门联动机制,查处流动油槽车、地下炼油黑窝点等违法行为,消除安全隐患;加大打击力度,对年内因销售不合格油品被查处三次以上的加油站,工商和市场监管部门将联合商务等部门对其进行停业整顿。按照《辽宁省船舶排放控制区实施方案》的要求,今年全省工商和市场监管系统将加大船用燃油经营秩序和质量管理,建立联合执法机制,开展专项检查,严厉打击销售不合格油品行为。在开展成品油质量抽检工作中安排一定批次的船用燃油抽检任务,规范船舶供油市场秩序。

  今年各级工商和市场监管部门还将积极配合省发改委、省环保厅等部门开展专项检查行动,随机对商品煤进行质量抽检,依法查处销售不合格商品煤或者掺杂使假、以次充好等违法行为。加强对禁燃区内销售高污染燃料的监督检查,通过行政执法等多种手段,逐步取缔各市禁燃区内散煤销售网点。

  另据了解,按照年初制定的《辽宁省工商局贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》,今年省工商局除了加强成品油和商品煤等重点商品质量监管外,还将梳理在环境保护方面的工作职责,细化工作措施。严厉查处商品零售场所非法销售塑料袋和不合格农膜等行为,配合野生动物保护主管部门加强对集贸市场内野生动物及其产品进行监督管理。对因违反环境保护法律法规,被政府关闭的市场主体,责令办理变更、注销登记手续,拒不办理的,将依法吊销营业执照。同时对环保部门作出的行政许可信息,以及违反环保法律法规企业的行政处罚信息和严重违法企业“黑名单”,省工商局将及时在国家企业信用信息公示系统进行公示,切实做好中央第三环保督察组督察反馈意见的整改落实工作。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。