沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

辽宁省家具行业自律市场规范活动启动

2018-03-13 16:29  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理) 3月13日,由辽宁省家具协会、省工商联家具建材装饰行业商会、沈阳家具产业协会举办的,2018辽宁省暨沈阳市家具行业纪念3.15国际消费者权益日大会、辽宁省家具行业自律市场规范活动启动仪式,在红星美凯龙沈阳铁西商场举行。启动仪式上,20家企业发出了诚信经营倡议。

  2018年是新《消法》实施的第四年,今年的消费维权的主题是“品质消费 美好生活”。围绕消费主题,本次活动将重点宣传贯彻新《消法》和《辽宁省消费者权益保护条例》,从主体准入、商品质量准入、文明经营等方面规范家居市场的经营行为,杜绝违法经营、损害消费者合法权益和行业利益的行为,保障消费者的合法权益。

  活动范围包括辽宁省境内从事经营家具、橱柜、地板、居室门、楼梯、卫浴陶瓷、装饰材料的商场、市场、专卖店、连锁店、网店、展览会、家居装饰公司及其他形式的经营单位。要求生产经营单位应具有《工商营业执照》、当期当批次《产品质量检验报告》、家具使用说明书、地板生产许可证、瓷砖3C认证、广告用语、荣誉证书、安装队伍、营销合同及售后服务记录等资料。特别是进口商品应具备形式发票Invoice、装箱单List、产地证明original、中国海关报关单及产品上的法律标5个要件。活动从2018年3月中旬开始,到8月底结束。

  在启动仪式中还举行了“品质消费 美好生活”诚信经营签字仪式,20家企业向行业发出了诚信经营倡议,并在倡议书上签字。

  另据,由辽宁省消费者协会和省家具协会及众多企业联合出台《辽宁省集成吊顶白皮书》将于3月30日发布。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。