沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 权威发布

朱剑桥:提升消费品质是满足消费者对美好生活追求的体现

2018-03-13 10:59  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中消协副会长兼秘书长朱剑桥。 郝军摄

  中国消费者报北京讯(记者任震宇)3月13日,在由工商总局消费者权益保护局、中国消费者协会指导,中国消费者报社主办的纪念“3·15”国际消费者权益日座谈会上,中消协副会长兼秘书长朱剑桥表示,不断促进提升消费品质,是满足消费者对美好生活追求的重要体现。

  朱剑桥表示,中消协确定2018年“品质消费美好生活”消费维权年主题,旨在倡导经营者以品质消费为指引,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求;引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,为经济社会高质量发展提供动力;推动完善消费维权共治格局,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提升幸福感和获得感,实现对美好生活的向往。

  朱剑桥还表示,消费是保障人类生存的基础,不断促进提升消费品质,是满足消费者对美好生活追求的重要体现。保护消费者权益是全社会共同责任。消费者协会的工作离不开各级政府及有关部门、各行业组织、媒体的支持,离不开良好企业的自觉,更离不开消费者的参与。中消协将忠实履行《消费者权益保护法》赋予的各项公益性职责,进一步强化对商品和服务的社会监督,与社会各界一道,共创共享安全放心的消费环境,共同帮助消费者提升消费品质,享受美好生活。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。