沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

2018辽宁省红盾护农行动在沈阳启动

2018-03-13 09:19  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理) 3月12日,辽宁省工商局与省农委联合在沈阳市沈北种子农资批发市场举行“2018年辽宁省农资打假暨红盾护农行动启动仪式”。辽宁省工商局、省农委、省消费者协会、以及沈阳市农委、沈阳市工商局、沈北新区政府等单位负责人出席了启动仪式。

  工商(市场监管)部门在“三农”工作中担负法律法规赋予工商部门的职责,是落实中央1号文件的具体体现。红盾护农行动是维护农民合法权益、粮食增产、农民增收的重要举措。2017年,全省工商系统与农业、公安等有关部门密切配合,严厉查处销售假冒伪劣农资商品坑农害农行为。全系统检查农资经营者2.8万户次,整顿市场1.2万个次,查办农资案件1.8万余件,挽回经济损失845万元。依法保护了农民消费者合法权益,有力地维护了农资市场秩序。

  辽宁省工商局党组成员、副巡视员贾英姿表示,2018年,各级工商、市场监管部门要增强深化“红盾护农”行动的责任感和使命感,抢前争早,对“红盾护农”行动进行工作部署。依托商品质量抽查检验手段加强流通领域农资商品质量监管,突出肥料、农膜、农机具及零配件等重点品种,有计划地开展农资商品质量抽查检验工作,依法严厉查处农资市场坑农害农违法违规行为。认真受理处理农民消费者投诉举报,切实维护广大农民消费者合法权益。

  启动仪式上,农资经营者代表向全省农资经营者发出了“诚信经营承诺”。

  工商部门在活动现场设置受理投诉举报、咨询服务台,现场受理农民投诉举报,解答消费者疑难问题,向消费者发放《农资商品识假辩假知识手册》和《农资商品消费警示》,并借此行动,省局消费者协会现场发放生活消费教育有关资料,现场解答与生活消费有关知识和法律问题。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。