沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

大连甘井子区汽车投诉增长近四成

2018-03-08 11:30  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报大连讯(蔡庆林记者张恒)3月1日,《中国消费者报》记者从大连市甘井子区消协2017年度汽车消费投诉情况通报会上获悉,2017年,甘井子区消协共受理汽车投诉638件,同比上升39.9%;涉诉企业共108家,同比增长13.7%。其中,涉及汽车维修问题的投诉居首位。

  据介绍,大连市甘井子区内的知名品牌汽车4S店数量约占全市的80%,因汽车消费引发的投诉量接近全市汽车消费投诉总量的60%。

  2016年5月,消费者末先生在甘井子区一家汽车销售服务站更换车前大灯,保修期一年。同年10月,末先生发现大灯里的灯板变形。商家拍照取证后将信息反馈给厂家,让末先生等待答复,至今没有给出妥善处理结果。

  甘井子区消协秘书长介绍说,从投诉内容来看,涉及维修、定金、合同、合格证、“三包”问题的投诉占据汽车消费投诉的前五位,占投诉总量的66%。4S店售车强制搭售保险、以各种名义收取装修费、旧车翻新不告知、改公里数当新车卖、不履行售车时的承诺等问题,已成为汽车消费投诉的顽疾。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。