沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 曝光台

易捷充电宝等4款电动自行车充电器不合格

2018-03-01 10:31  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报北京讯(记者贾珺)2月27日,北京市工商局对外公布流通领域电动自行车充电器质量抽检结果,江苏金捷电子有限公司生产的“易捷”充电宝、北京瑞森缘商贸有限公司监制的“天兔”充电器等4款电动自行车充电器,因为存在电源连接和外部软线不合格问题,被北京市工商局公开曝光。

  据了解,在近期的商品质量抽查检验中,北京市工商局对市场上销售的电动自行车充电器进行了质量抽查检验,结果显示,目前北京市场销售的电动自行车充电器存在电源连接和外部软线不合格的问题。国家标准规定,电源软线的规格必须与器具的额定电流相适应且线径不小于0.5mm2,本次检测发现的不合格线径多为0.25mm2—0.45mm2之间,存在安全隐患。

  北京市工商局有关负责人表示,被公示的不合格商品生产企业和有关经销单位,应按照相关法律法规的要求主动采取措施下架不合格商品,以维护消费者合法权益。今后,北京市工商局将不断加强流通领域商品质量监督工作,充分发挥流通领域商品质量抽查检验和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。