沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

黑龙江:金甲山纯净水等5批次食品不合格

2018-02-24 08:24  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报哈尔滨讯(记者刘传江)日前,记者从黑龙江省食品药品监督管理局获悉,近期该局抽检了糕点、餐饮食品、肉制品、饮料、调味品等105批次样品。其中,黑龙江宝泉岭农垦金甲山纯净水厂生产销售的金甲山纯净水、哈尔滨市哈天源食品有限公司生产销售的戛尔巴萨无烟熏红肠等5批次产品抽检不合格。

  据介绍,根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品,本次抽检的餐饮食品100批次未检出不合格样品,肉制品1批次,不合格样品1批次,糕点1批次,不合格样品1批次,饮料2批次,不合格样品2批次,调味品1批次,不合格样品1批次。

  不合格产品情况如下

  标称哈尔滨市哈天源食品有限公司生产销售的戛尔巴萨无烟熏红肠,菌落总数检出值为6.3×10000;3.3×10000;3.4×10000;8.6×1000;7.6×1000 CFU/g,标准规定应≤n=5,c=2,m=10000,M=100000 CFU/g。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

  标称大庆市林甸县鲜特酱油厂生产销售的黄豆酱油,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为1.62 g/kg,标准规定应≤1 g/kg。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

  标称哈尔滨农垦香坊海欣食品加工厂生产、由哈尔滨市道外区嘉德食品商行销售的绿豆糕,菌落总数检出值为430000,540000,410000,520000,430000CFU/g,标准规定应≤n=5,c=2,m=10000,M=100000 CFU/g。检验机构为黑龙江省食品药品检验检测所。

  标称黑龙江宝泉岭农垦金甲山纯净水厂生产销售的金甲山纯净水,铜绿假单胞菌检出值为57,64,11,45,10 CFU/250mL,标准规定应≤n=5,c=0,m=0 CFU/250mL。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

  标称大兴安岭丰裕商贸有限公司生产、由加格达奇区极北冰泉矿泉水经销处销售的永冻层天然山泉水,铜绿假单胞菌检出值为56,47,63,CFU/250mL,标准规定应≤n=5,c=0,m=0 CFU/250mL。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

  目前,黑龙江省食药监局按《食品安全法》相关规定,已责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。如消费者有购买到或在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打当地12331进行投诉或举报。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。