沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

网店广告“吹牛” 赔偿顾客500元

2018-02-24 08:24  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报南宁讯(唐国强记者顾艳伟)“本想打个好广告招揽顾客,却要赔偿500元,以后要长记性啊!”近日,广西区都安县某网店经营者,接到当地工商质监局的消费者投诉调解协议书后如是说。

  1月31日,消费者谋某在淘宝网某特产网店购买“旱藕粉丝”1包,价格为15元。该网店宣称“旱藕粉丝是广西马山县的绿色食品,旱藕根部块茎含有丰富的钙、磷、铁及17种氨基酸,维生素B、C;鲜藕淀粉含量达24.3%。口味鲜美而被国家宴会指定专用粉丝”。消费者认为这些宣传数据没有出处,也没有相应的证书,不符合《广告法》的相关规定,涉嫌欺骗消费者,向监管部门投诉,并要求赔偿。

  接到投诉后,都安县地苏工商质监所执法人员即刻开展调查取证。经查明,该网店发布的广告没有相关检验报告或证书证实。执法人员向经营者指出,上述广告违法了《广告法》第四条“广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者”的规定,属于发布虚假广告的违法行为。依据《消费者权益保护法》等法律法规规定,经过组织双方调解,网店最终同意退款15元,并赔偿500元。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。