沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

福州春节旅游吸金近20亿 温泉养生游受青睐

2018-02-24 08:23  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网福州2月23日电(叶秋云)三坊七巷水榭戏台戏曲表演、福来茶馆评话和伬艺展演、音乐会、民俗踩街活动……春节假期叠加2018福州新春旅游月,一系列年味十足的节庆活动,引爆福州春节旅游市场。

  据悉,春节7天长假,福州市共接待游客250.02万人次,同比增长30.8%;实现旅游收入19.67亿元,同比增长38.4%。

  春节期间,福州市接待过夜游客约44.04万人次,同比增长16.3%,旅游收入11.57亿元,同比增长29.9%;接待一日游游客约205.99万人次,同比增长34.4%,实现旅游收入8.1亿元,同比增长52.8%;过夜游客每天平均消费1673元;一日游游客人均花费393元。

  春节前,福州市旅发委策划推出了2018福州新春旅游月活动,以“温泉、美食、文化”为主题,向全球游客发出“来福州过年”的邀请。

  据了解,2018福州新春旅游月活动于1月20日启动,持续至3月10日,推出“迎春第一汤·正月‘泉’家福——迎新春福州温泉旅游月”等三大主题活动。新春前后,汇雅温泉、美人谷温泉、永泰御温泉、福清融港天生海水温泉度假村等,推出不同类型的优惠活动,游客可尽享泡汤乐趣。

  福州,作为第一批入选“中国温泉之都”的城市,城区温泉带面积多达5平方公里,泉脉贯穿市中心,水温高、水质好、泉量大。受到福州新春旅游月系列活动的推动,温泉养生游备受省内外游客的青睐。

  湖南游客陆麓表示,一直听说福州温泉好,亲身体会,果然名不虚传。来自杭州的游客李娜也称,福州温泉种类花样繁多,体验了之前没体验过的池子,有机会还要再来。

  1月20日至2月20日,福州市累计接待游客698.50万人次,同比增长31.0%;实现旅游收入87.09亿元,同比增长35.4%。游客人均逗留天数达3.46天,同比增长31.1%。贵安温泉旅游度假村、溪山温泉旅游度假村等温泉景区接待量均超过2.5万人次,比增均超30%;旗山森林温泉、源脉温泉等景区的接待量也超1.5万人次。

  福州市副市长李春表示,举办新春旅游月活动,就是要集中展示福州全域旅游建设新成果,让海内外游客共同感受独具福州特色的旅游产品。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。