沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

家装材料起纠纷 消保委介入终退款

2018-02-13 08:39  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报南京讯(记者薛庆元)近日,江苏省昆山市消保委高新区分会接到一起家庭装修方面的投诉,消费者邓女士在装修过程中发现厨房和卫生间的吊顶材料与合同不一致,与装修公司产生了分歧。

  接到投诉后,昆山市消保委高新区分会工作人员立刻联系了装饰公司的负责人钱经理。钱经理表示,材料是整包的,不可能每块吊顶材料上都有商标标识。对此,消保委工作人员指出,材料进场时应该让业主签字确认,业主没有确认就施工,装修公司的行为存在瑕疵。

  鉴于目前邓女士家吊顶已经做好,拆掉重做有难度,经过工作人员反复沟通调解,双方达成一致,装饰公司将吊顶材料合同金额的一半,即5300元退还给消费者邓女士。

  装修工程看似简单,其实暗藏玄机,消费者对家装市场不熟悉,往往处于弱势地位。昆山市消保委提醒消费者,装修前要货比三家,找信誉好的装修公司;在设计图纸阶段,多与设计师沟通,以防装修阶段产生变更,预算难以控制;在合同中明确主材和辅材的品牌、规格等;在材料进场时,必须到场检查是否与合同一致,必要时拍照留证;在隐蔽工程施工阶段要加强检查;在项目经理要求签字时,多看多核对;施工中一旦发现问题,应及时与项目经理联系。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。