沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

对捆绑打包旅游营销方式“说不”

2018-02-11 08:35  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报大连讯(记者张恒)春节将至,假期旅游高峰也将随之而来。近日,大连市旅游质量监督管理所结合以往春节出游纠纷和近期投诉热点,发布了春节旅游服务质量提醒。

  大连市旅游质监所提醒,消费者可通过电话或网络等渠道查询旅行社是否具有旅游经营资质,务必选择正规、合法的旅行社并签订书面旅游合同;对捆绑打包或收取高额会员费的旅游营销方式说不,谨慎对待将旅游费用打入推销人员个人账户的要求。

  选择出境游的消费者在缴纳出境游保证金时,要书面约定。做出境旅游担保时,要签订书面协议,明确担保形式、金额、用途、返还方式和返还时间等事项,尽量选择非现金形式担保,如果一定要现金担保,建议采用银行参与、三方共管的形式,切忌将“出境旅游保证金”转入旅行社工作人员的个人账户。如遇到旅行社挪用、侵占出境旅游保证金的情况,应及时通过法律途径解决。

  大连市旅游质监所还提醒消费者,理性选择旅游产品,远离“不合理低价”造成的消费陷阱;按照行程单内容听从导游或领队人员安排,避免脱离旅游团队擅自行动;合理选择目的地,条件允许尽量错峰出游。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。