沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

预订客房却无房可住 重庆一山庄3倍赔偿

2018-02-09 11:08  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报重庆讯(记者刘文新)湖北省潜江市消费者李先生花168元在网上预订了重庆武隆县一山庄的客房,入住时却被告知没有空房,直到凌晨,他才在湖北省咸丰县找到酒店入住。经武隆县工商局仙女山工商所调解,该山庄近日按订单价款的3倍,赔偿李先生共计504元。

  2017年8月4日,湖北潜江的李先生开车带小孩和老人到重庆武隆县旅游,他通过飞猪旅游官网,以168元的价格,预订了仙女山景区一家山庄的一个双人间。8月5日,他和家人游玩了天生三桥、观看了“印象武隆”文艺表演后,晚上找到山庄,准备办理入住手续,却被告知,山庄虽然接到了飞猪网发来的订单,但由于房源紧张,已没有客房可住了。山庄把168元订单款退还给李先生后,要他自己想办法另找酒店入住。

  李先生随后开车带着家人到武隆县城寻找酒店投宿无果,又继续开车到临近的彭水县寻找酒店投宿,仍然没有找到,直到湖北省咸丰县,才找到一家酒店入住,这时已是8月6日凌晨5点30分。

  李先生近日通过重庆12315投诉该山庄,要求该山庄在媒体上公开赔礼道歉,并按《消费者权益保护法》第55条的规定,赔偿其订单价款的3倍;并向武隆县工商部门举报,要求就山庄的行为进行查处。经武隆县工商局仙女山工商所调解,该山庄通过电话向李先生赔礼道歉,并按订单价款的3倍,赔偿李先生共计人民币504元,仙女山工商所同时对该山庄进行了教育、警告。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。