沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

福建龙岩成功调解3起预付费群体投诉

2018-02-07 09:31  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报福州讯(记者张文章)近日,福建省龙岩市工商局发布了2017年度该市12315消费维权数据综合分析报告。据统计,2017年度全市受理消费者咨询、投诉、举报17734件,答复消费者咨询13545人次,涉及争议金额873.24万元,为消费者挽回经济损失519.50万元。

  针对预付式服务的投诉较多,涉及面较广。2017年龙岩市12315共成功调解3起此类群体性投诉案件,为255多人挽回经济损失20余万元。在洗浴、洗涤、美容、美发、健身、游泳等服务行业中,一些经营者为尽快收回前期投资,采取较低的单次价格发售预付款消费卡,一旦出现经营问题或其它意外,消费者利益就会受损。

  电信服务仍然是服务类投诉的热点,消费者对通信服务的信任度有所降低。2017年度电信服务投诉346件,位居服务类投诉首位,同比增加29.74%。投诉问题主要包括:网络信号不稳定;乱扣费现象严重;智能手机“被上网”,未使用流量却扣费;宽带服务质量差;停机或取消业务后仍扣费,收费未及时短信提醒;宣传不真实,未按合约返还费用;充值金额未到账;经常受到垃圾短信骚扰等。

  另外,2017年度龙岩全市共受理群众举报484件,同比增长18.92%。广告违法和食品餐饮类是举报热点。2017年全市共受理涉及广告违法行为的举报151件,同比增长64.13%,反映比较集中的是使用“最高级”“顶级”等绝对化语言;2017年度受理食品餐饮类举报110件,同比增长33.33%。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。