沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

上海市消保委:共享单车相关投诉上升超40倍

2018-01-30 17:53  来源:新华网  
作者:
分享到:

  新华社上海1月30日电(记者周蕊)上海市消保委公布的数据显示,2017年共受理投诉156119件,同比上升27%,除了网络促销、预付卡、快递服务等老问题之外,共享单车等成为消费投诉新热点。

  2017年,上海市消保委受理共享单车相关投诉7978件,同比增加40.6倍,投诉问题主要集中在押金退还延迟、系统计费异常以及处置问题推诿等。

  在线旅游也是2017年里消费者投诉集中的领域,上海市消保委去年共受理旅游服务相关投诉6029件,同比上升54%。其中涉及在线旅游网站的投诉频发,问题主要集中在降低住宿标准,缩短游览时间,擅自减少旅游项目,延误、变更行程等方面。

  此外,网络促销、预付卡、快递服务等老问题依然存在。其中,各大电商平台打造的“网络购物节”“买减”打折促销活动等共引发10余件群体性投诉,问题主要集中在强制取消订单、擅自冻结账户以及优惠券无法兑现。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。