沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

楼间距与宣传不符 开发商退还31万元预付款

2018-01-18 11:07  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报合肥讯(徐飞徐琪琪记者洪敬谱)近日,合肥市高新区市场监管局永和市场监管所成功调解了一起商品房宣传与实际不符的投诉,帮助消费者退还了31万余元预付款。

  2017年10月16日,合肥市消费者左女士向永和市场监管所投诉,称其于当年9月11日认购了合肥市高新区西子花园小区的一套商品房,并于9月18日交付了31万余元预付款。之后,左女士发现该小区的实际楼间距与置业顾问的宣传介绍有出入,便要求退还预付款,遭到该小区开发商合肥盛卓房地产开发有限公司(以下简称盛卓公司)拒绝。

  执法人员收集了左女士的购房材料及单据,并联系西子花园小区置业顾问周某了解情况。2017年10月18日,执法人员赴西子花园售楼部进行现场调解。售楼部销售经理吴先生称,公司按照规定履行合同,不能退还左女士预付款。执法人员随后联系盛卓公司销售总监,经过30多次电话沟通,开发商于2017年10月底答应退还左女士预付款。但盛卓公司称退款申请流程繁琐,至少需要90天才能完成,执法人员再次进行调解,2017年12月22日,盛卓公司终于将31万余元全部退还给左女士。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。