沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

湖北十堰:文娱健身服务投诉量增长最快

2018-01-16 11:07  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报武汉讯(记者吴采平)1月12日,记者从湖北省十堰市工商局获悉,该局2017年“12315”数据分析显示,2017年,十堰市工商局12315投诉举报中心共受理消费者诉求逾2.59万件,其中,交通工具类投诉居商品类投诉首位,文化娱乐健身服务投诉量增长最快。通过对投诉、举报的转达办理,为消费者挽回经济损失约759万元。

  报告显示,2017年全年,十堰市工商局12315中心共受理消费者诉求(含咨询、投诉、举报)2.59万余件。其中,受理消费者投诉6615件、举报765件,受理量均大幅增长。其中举报增幅最为明显,同比增长约41%。

  举报量居首的是违反企业、个体私营登记管理法规,包括无照经营与超范围经营,占举报总量的29.02%。

  服务类投诉中,投诉量增长最快的是文化娱乐健身服务,增幅达150.86%。有分析认为,文体娱乐服务投诉的高速增长,与近年来消费者休闲娱乐消费需求的增加,休闲娱乐体验式消费兴起和国家创新发展文化消费、大力促进体育消费密切相关。

  商品类投诉中,投诉量居首的是交通工具类。消费者反映的问题包括部分经销商存在销售欺诈行为,将已使用过或维修过的车当新车卖;4S店存在未尽到“三包”义务,或将汽车故障拖延至“三包”期限后,导致消费者付费维修;汽车发动机、刹车片、轮胎、变速箱、水箱、空调、油漆等存在质量问题;强制消费、强制搭售保险产品;合同违约等。

  投诉量排前十位的商品类别中,家用电器、通信产品和计算机产品与上年相比有小幅下降。房屋、交通工具、家居用品三类投诉同比增幅最为明显,分别为96.94%、56.56%、54.91%。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。