沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

沃尔玛美国关店63家 消费者抱怨:关前毫无提示

2018-01-14 09:29  来源:新华网  
作者:
分享到:

  美国零售业巨头沃尔玛公司11日发表声明,宣布旗下山姆会员店将关闭63家。消费者抱怨,这些店铺关闭前,沃尔玛毫无提示。

  这63家门店关闭后,美国将剩余597家山姆会员店。

  沃尔玛发言人格雷格·希特说,这63家门店共约雇用9450人。

  员工和消费者惊悉相关门店关张的同一天,沃尔玛因给员工加薪和派发奖金获得白宫好评。加薪和派发奖金则得益于企业税率下调。

  根据美国法律,大型雇主关闭工厂或大量裁员前应提前60天告知员工。

  山姆会员店曾在印第安纳州政府网站贴出通知。通知写道,印第安纳州三家山姆会员店将在1月26日关闭,涉及419名员工。

  经美国有线电视新闻网(CNN)确认,在山姆会员店即将关闭的其他多州,截至11日下午,山姆会员店并未发布类似通知。

  沃尔玛发言人希特说,他并不熟悉沃尔玛具体在哪里发布通知,但认为沃尔玛已在“恰当的地方”发布通知。

  【突然变故】

  亚历克斯·科罗纳在山姆会员店工作了6年。他告诉CNN记者,他11日去上班,却发现门口有两个守卫,告示写着门店关闭。

  最终,他和同事被山姆会员店派来的代表告知门店关张的消息。他们按在山姆会员店的工作年限长短获得不同的遣散费,或得到转往附近门店工作的机会。

  然而,科罗纳不想转到其他门店,“我不想与山姆会员店做交易。他们的做法绝对错误”。

  11日全天,消费者登录社交媒体,质疑当地山姆会员店为何关张。一些人要求山姆会员店返还会费,费用在每年45美元至100美元之间。

  山姆会员店回应说,将致力于与受到关店影响的会员和店员合作度过过渡期。(卜晓明)(新华社专特稿)


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。