沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

出版集团千种新书 亮相北京图书订货会

2018-01-14 09:08  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  本报讯记者王笑梅报道在1月11日开幕的2018北京图书订货会上,辽宁出版集团以近百种国家级获奖图书、1100种近期出版的重点新书及一大批畅销和常销产品组成强大阵容,充分展示其开展“精品出版工程”两年来的重大成果。

  本次订货会,辽宁人民出版社出版的《新周期:逆全球化、智能浪潮与大流动时代》解析了新时代中国如何在全球变局中,以社会主义文化推进文明复兴;辽宁教育出版社出版的《丝绸之路全史》,全景描述了丝绸之路形成、发展、繁荣的历史。

  围绕打造原创、传承经典,中国原创文学扛鼎品牌、春风文艺出版社“布老虎”丛书在订货会上推出中篇小说“第二辑”,作者包括鲁迅文学奖获得者陈应松等;注重传统文化与辽宁地域文化相结合,万卷出版公司推出《沈阳故宫博物院院藏精品大系》,让更多国宝为人所知。

  出版集团高度重视出版融合和数字化转型,本次订货会展出的辽宁科学技术出版社《AR超级看》系列图书是最新的AR升级产品。这套书采用全新的5D效果设计,带领孩子领略地球的魅力。

  出版集团还集聚名师名家,精心组织策划十余场重点文化活动。在辽宁人民出版社举办的“太阳鸟文学年选20周年纪念会”活动上,著名作家王蒙与各路学者、读者畅聊文学发展的时代脉络。推荐“2017中国最佳年选”系列图书和“太阳鸟文学年选十年精选”系列图书。

  我省阅读形象大使、著名表演艺术家六小龄童也到场参加了由其导演的纪录片《重走玄奘路》发布会。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。