沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

女乘客打的误将50元当成10元付了车费的哥驱车半小时只为还钱 “谁都不容易”

2018-01-14 09:08  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  善良与学历、职业、年龄、身份无关,它静静地流淌在一个人的血液里,悄无声息地温暖了无数人。1月11日,沈阳迎来入冬以来最冷的一天,尽管寒风刺骨,但一条不起眼儿的微博却传递着暖暖的正能量。“谢谢温暖的沈阳,让我心里无比温暖!”沈阳市民金女士在微博中称,1月9日清晨,她在支付打车费时误将50元纸币当成了10元,而自己却浑然不知,暖心的哥发现后放弃营运并驱车半个小时返回原地,最终将多收的40元打车费如数送回。

  女乘客发微博为沈阳的哥点赞

  当天,市民金女士通过微博为一名沈阳的哥点赞。

  金女士表示,1月9日早6时,她在大东区204地区搭乘车牌为辽AGC332的出租车,司机师傅看年龄60岁左右,因为天色太暗的原因,在下车支付车费时,误将一张50元纸币当成了10元,而她自己却浑然不知。让她感动的是,这位暖心的哥在为下一位乘客结账的时候,发现了这一情况,的哥二话不说放弃营运并驱车半个小时返回原地,最终将多收的40元打车费如数送回。

  “谢谢温暖的沈阳,让我的心在这寒冷的冬天里无比温暖,我想传播这位的哥的正能量,为沈阳的哥朋友点个赞,万分感谢!”金女士说。

  的哥说这样的事儿都碰上三回了

  当天,沈阳晚报、沈报融媒记者找到了这位暖心的哥,他叫赵波,与出租车已经打了21年交道。

  赵波坦言,这都是小事儿,不算啥。这位女乘客是在和平区南京桥附近下的车,他记得对方说在哪儿上班,当时打车费是32元,女乘客付完钱后,他也没太仔细瞅就直接将钱放在仪表盘上了,紧接着下一位乘客就上车了。

  “这位乘客是在联营公司下车,给他找钱的时候,我发现之前那位女乘客给的钱不对劲儿,在两张1元钱纸币和一张20元纸币的下面竟然是一张50元的纸币,我当时就想到了,这肯定是乘客误将50元纸币当成了10元。”赵波表示,他当时就跟车上的乘客说,这多收的钱他必须得给人家送回去,幸亏知道对方单位在哪儿,要不然得悔死。

  赵波表示,从业21年来,这已是他第三回碰上这样的事儿,他都把钱还回去了。

  的哥感慨谁都不容易

  赵波表示,由于当时正值早高峰,路面上比较拥堵,因此看似只有五六公里的路程,却足足开了半个小时。在门卫大爷的帮助下,他最终找到了那位女乘客,当时,女乘客愣在那里,好长时间缓不过神来,等她明白过来的时候,感叹道:“真是好人啊!”

  “我开了20多年的出租车,我从不占乘客的便宜,所以宁肯不拉活儿,只要我能找到她,咱必须得把钱送回去,毕竟谁都不容易。”赵波表示,这都是他应该做的,相信别的出租车司机会比他做得更好。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕摄影记者常晟罡


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。