沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

沈城超半数银行推出智能存款

2018-01-12 14:41  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘洋)记者1月10日从沈城银行获悉,面对互联网理财、货币基金等的冲击,银行为了防止存款搬家,纷纷开始推出各种类型的智能存款业务。

  所谓智能存款,是相较于普通定期存款更灵活的一种方式,既能够取得定期存款的收益,又能灵活取出而收益不受影响。记者采访发现,目前沈城超过半数的银行都推出了智能存款类产品。智能存款的门槛也比较灵活,最低为500元,最高为10万元,且智能存款在利息收入方面相比普通定期存款更有优势。以某国有银行智能存款为例,只要满足一定起存金额,如果客户提前支取,可按照实际存期靠档计息。以实际存期已有9个月的一年期存款为例,储户如办理的是普通定期存款业务,提前支取只能按照活期利率计算,而如果办理的是智能存款业务,则按6个月定期利率计算前6个月利息,再加上后3个月利息(按3个月定期利率计算)。

  除了支持提前支取靠档计息外,部分银行还推出了分期付息的存款产品。某股份制商业银行按存款金额分档设置利率,并按月付息,每月利息会自动转入借记卡内活期账户。该产品现有3年期和5年期两款,起存金额为5000元,随着存款金额越高,利率越高。更有银行将提前支取靠档计息和分期付息结合在一起,以某城市商业银行推出的五年期存本取息存款为例,年利率4.8%,10万元起存,假设一次性存入50万元,每月可收到利息约2000元,如提前支取可靠档计息。

  银行人士提醒市民,虽然各家银行智能存款设计原则基本相似,但在提前支取的规则上略有不同,投资者在选择具体产品时,要根据自己的资金安排和实际使用情况来选择。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。