沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

韩国化妆品试用装抽检问题多

2018-01-11 08:27  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  韩国1月9日发布抽检结果,显示不少化妆品柜台上的试用装细菌严重超标。

  韩国《中央日报》报道,韩国食品和药品安全部与消费者权益保护局联合抽检16家实体店的42款化妆品试用装,发现其中14款产品细菌超标,主要检测出需氧细菌、金黄色葡萄球菌和大肠杆菌。抽检产品包括眼影、睫毛膏、唇膏和唇彩。由于试用装属于启封产品,目前尚无专门的检测标准,抽检人员于是按照密封产品的标准加以衡量。抽检发现的细菌超标情况各异,其中最严重情形是细菌超标2000倍。

  需氧细菌、金黄色葡萄球菌和大肠杆菌均对皮肤有影响,而且可能引发呕吐、腹泻等症状。据新华社


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。