沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 权威发布

中消协支持江苏消保委对百度提起公益诉讼

2018-01-10 08:55  来源:人民日报  
作者:
分享到:

  本报北京1月9日电(记者齐志明)记者今天从中消协获悉:去年12月11日,江苏省消费者权益保护委员会就北京百度网讯科技有限公司违法获取用户信息权限及相关问题提起消费民事公益诉讼。今年1月2日,该案由南京市中级人民法院正式立案。1月5日,江苏省消保委向社会通报了案件的有关情况。

  中消协为江苏省消保委聚焦百姓消费难点、主动作为、依法维权的行动点赞,支持向侵害消费者合法权益、拒不整改的企业发起公益诉讼。据悉,自去年以来,江苏省消保委持续关注部分手机APP侵犯消费者个人信息问题,采取调查、约谈等措施促进行业整改和完善。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。