沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

你看好 “情怀消费”吗

2018-01-09 09:21  来源:金华日报  
作者:
分享到:

  郁美净、北冰洋、义利……如今,越来越多的国产老品牌受到追捧。专门销售“80后怀旧用品”“90后怀旧食品”的小店也屡见不鲜,“情怀消费”大有发展之势。

  对于“情怀消费”的前景,人们莫衷一是。

  有人说,在物质条件满足的前提下,消费“情怀”能够让身心更快乐、更舒适。

  “健力宝牌的饮料;凤凰、永久牌的自行车;大前门的香烟;百雀羚的擦脸油;回力牌运动鞋……”某高校教师、38岁的马东来说起老品牌如数家珍:“这些老品牌的产品品质在那儿,我也信赖它,希望能够再生产10年、20年甚至更久,让我们的子孙也都能用上这样的产品。这是一种情怀,也是几代人的一种文化传承”。

  也有不少人直言,购买东西还是看商品的性价比,不会因为是老品牌就买。经济发展的核心在于创新。“老品牌”是一个时代的产物,单纯依靠消费者的“情怀”是不够的,最重要的是保证商品与品牌在市场中的竞争力。

  你看好“情怀消费”吗?你会为了“情怀”消费老品牌吗?请大家来谈谈。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。