沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

滑雪切莫忽视安全隐患

2018-01-04 13:43  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报北京讯(记者贾珺)1月2日,北京市工商局发出消费提示,近期因滑雪出现安全事故要求赔偿的纠纷较为集中,消费者滑雪时切莫忽视安全隐患。

  冬季来临,各滑雪场纷纷开门迎客。滑雪作为一种速度运动,本身具有一定危险性,消费者在享受运动快乐的同时,也需要有意识保护好自身安全。

  北京市工商局近期及之前的投诉统计分析显示,因滑雪出现安全事故要求赔偿的纠纷较为集中。为此,北京市工商部门提醒消费者,在滑雪时要做到:选择正规、安全设施齐全的滑雪场;增强自身安全意识,滑雪前仔细阅读场内安全标识和警示牌,查看雪场示意图,了解雪场概况,注意安全防护;根据自身的健康状况、技能水平选择滑雪项目,高血压、心脏病、老年人等人群不宜参加高强度的运动,初学者在有条件的情况下应跟随教练学习滑雪技能和防护知识,切莫在技术水平未达标时进入高级道滑雪;尽量不要单独一人滑雪,以防出现意外事故后无人知晓,无法援救;发生严重摔伤时,不要自行随意处理,要及时请求医护人员救治;如滑雪中发生意外事故,要保留好相关证据,包括现场照片、录像、各种消费凭证等,及时维权。

  另据了解,2017年12月,北京市工商局12315信息采集综合服务平台共登记消费者投诉信息44837件,接待消费者咨询27997人次,为消费者挽回经济损失825.35万元。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。