沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

元旦上海市消费投诉348件 互联网服务投诉成大头

2018-01-04 09:13  来源:中国网 新民晚报  
作者:
分享到:

  记者从市工商部门获悉,元旦期间,上海市工商局12315中心受理消费者投诉举报348件,互联网服务、服装鞋帽、家居用品等投诉量居前。

  假日期间,12315中心接到互联网服务类投诉33件,主要反映网络游戏服务争议、网购平台服务纠纷及家用宽带运行不畅等。如曾某通过微信方式购买某款网游虚拟产品,但游戏商延迟发货,扯皮推诿。沈某在网上团购某品牌煮面订单,赴指定地点消费时找不到商家,联系经营者退款却遭拒。孙某家中宽带常现“断网”,联系经营者上门维修却遭推脱。

  元旦期间,服装鞋帽类投诉31件、家居用品类投诉26件、餐饮住宿类投诉24件,同比增幅均在30%以上,主要包括服装鞋帽和家居用品标签规范、广告用语和餐饮住宿服务爽约等。

  从投诉涉及问题看,涉及经营者售后服务问题投诉占投诉总量56%,同比提高7个百分点;涉及消费合同履行问题、广告宣传问题分别占21%和12%;涉及产品质量问题占11%,同比有所下降。经营者售后服务延宕失约等,仍是节假日消费投诉重点,部分领域服务供给效率品质与消费者需求和体验尚有落差。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。