沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

抽取名单“双随机”检查过程“全公开”

2018-01-02 08:59  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏包晗)记者12月28日获悉,沈阳市工商局在进行2018年涉企行政检查计划制定中,首次运用“双随机”手段智能抽取检查企业名单。

  这次行政检查计划的制定,是运用“双随机一公开”综合执法平台以市场秩序突出风险点为依托,运用了风险分类和“双随机”手段智能抽取,杜绝人为因素干扰。

  市工商局将按照《沈阳市工商局抽查事项清单》的内容,分别选取企业公示信息、登记备案事项、商标代理行为、直销违法行为、限制竞争行为、广告违法行为等九类检查事项,有针对性的选取不同抽查比例,随机抽取各类检查企业。后续开展抽查检查任务将使用执法移动终端进行智能化检查和全过程留痕,使抽查检查工作更加规范、简便,实现阳光执法。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。