沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费大图

酷骑单车回应中消协举报:绝不推卸应该承担的责任

2017-12-25 15:11  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报北京讯(记者任震宇冯松龄)12月22日,酷骑单车就其被中国消费者协会向公安部门举报一事向媒体做出回应,称由于退费人太多,不得不关闭通州和成都退费点,并表示将积极配合各主管部门调查,绝不推卸应该承担的责任。

  12月21日,中消协宣布,根据消费者反映和前期调查情况,已向有关公安机关提交刑事举报书,举报酷骑(北京)科技有限公司及其主要负责人涉嫌刑事犯罪,申请公安机关立案侦查。

  12月22日,前酷骑单车CEO高唯伟向媒体提供了一份《酷骑单车关于目前退费事宜的说明》,就通州万达线下退费点、四川成都线下退费点以及3部退费电话等事宜作出了具体回应。

  该《说明》称,11月中旬,受其他共享单车品牌倒闭及媒体持续报道影响,每天到通州万达退费的用户由近千人暴增至近万人,严重影响其他公司办公,影响当地社会秩序,退费现场每天发生大小冲突数十起,坚持数日后迫不得已关闭了线下退费点。因酷骑单车后期代运营公司位于成都,为方便统一协调工作,所以酷骑单车将后续线下退费点设在了成都,新退费地点设立一天后,由于上门人数众多,引起房东和物业不满,无奈被退租。酷骑后期又多次寻找办公室作为线下退费点,但因为用途特殊,一直都没有成功,最后只能放弃设立线下退费点。

  《说明》还称,自11月20日开始,酷骑单车开通3部退费电话,至12月22日累计已经帮助用户退费1.3万多笔,因为呼入量太大,现有人力接起量有限,请消费者谅解。为提高退费效率,希望用户尽量使用注册号码本机拨打,不要用座机及没有注册过的电话拨打。

  关于近期中消协发出对酷骑单车的公开信,酷骑单车负责人已经与中消协取得联系,并积极配合各主管部门调查,切实做好善后处理工作,绝不推卸应该承担的责任。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。