沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

儿童乐园要关张 “跨前一步”挽回预付费损失

2017-12-21 10:23  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报成都讯(吴再林陈红记者刘铭)受理一起投诉,处理数起纠纷。近日,四川省彭州市市场和质量监督管理局天彭所在处理一起预付式消费投诉时,“跨前一步”主动作为,为27名未投诉消费者挽回了经济损失。

  消费者秦女士投诉反映,日前,位于天彭镇的贝贝儿童乐园通知称11月11日后不再营业,让会员前去退款。秦女士的卡内还有余额296元,11月5日去退款时却被告知不退余额,儿童乐园将在装修后继续经营。秦女士发现商家并没有进行装修,要求其履行退款承诺。

  受理投诉后,工作人员立即赶赴现场调查取证。调查结果显示,该儿童乐园有3名合伙人,10月23日,合伙人丁某与其他两位合伙人签订债务转让协议,退出经营,并注销了营业执照。其他两位合伙人想装修后继续经营,由于资金问题尚未装修。调查认定,丁某在未告知作为债权人的预付费消费者情况下,单方面转让自己债务的行为,违反了《合同法》相关规定,私自转让债务的合同无效,店铺内张贴的退款告示有效。经调解,该儿童乐园同意给秦女士退款。

  工作人员在儿童乐园会员微信群里发出调解公告,并要求该儿童乐园在店内醒目位置张贴退款公告。截至12月1日,共有28名入会消费者办理了退款,金额共计3850元。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。