沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

报告:自由行欧洲游最烧钱 除了物价高还有买买买

2017-12-21 08:25  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网北京12月19日电(记者李金磊)19日在北京发布的《全球自由行报告2017》指出,自由行欧洲游最烧钱,除了物价高还有买买买,法国、瑞士、意大利人均旅游消费位居前列。

  12月19日,蚂蜂窝旅行网、国家旅游局数据中心在北京举办发布会,宣布成立“自由行大数据联合实验室”。会上,蚂蜂窝与中国旅游研究院共同发布了《全球自由行报告2017》。

蚂蜂窝联合创始人兼CEO陈罡发布报告。中新网记者 李金磊 摄

  报告预计,2017年全年中国公民出境游人次将达到1.28亿人次,同比增长接近5%。其中,出境自由行人数占比53%。“新旅游”的时代已经到来。

  在境外目的地方面,报告显示,2017年自由行游客喜爱的境外目的地仍以短途目的地为主,日本和泰国依旧霸占前两位。美国和澳大利亚仍是最受喜爱的远途目的地,马尔代夫今年首次出现在榜单中。

  在旅游消费方面,数据显示,欧洲游最烧钱,除了物价高还有买买买。法国、瑞士、意大利、瑞典、德国、英国、马尔代夫、加拿大、西班牙、葡萄牙的人均旅游消费最高。

  报告分析称,欧洲游最烧钱,欧洲物价整体偏高是一大原因,另一方面原因是欧洲游的购物消费也远高于其他目的地。法国奢侈品、瑞士手表和意大利皮具等常出现在自由行游客的欧洲游购物清单上。

  报告还指出,在中国旅游市场规模持续增长、自由行成为主流出行方式的背景下,消费移动化、需求个性化、目的地IP化、产品细分化,是2017年旅游行业的最显著特征,到2018年,“旅游碎片化”特征还将持续增强。

  报告显示,一二线城市居民最关注自由行,尤其是以80、90后为主的年轻一代,追求与众不同和向往自由的他们在计划出游时会首选自由行。

  蚂蜂窝数据显示,25%的自由行游客会在观看某部综艺影视剧后,将取景地定为下一个旅行目的地。综艺、影视剧、动画对90后自由行游客影响更大。其中,综艺节目的取景地最受追捧。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。