沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

年底汽车消费旺留意陷阱别中招

2017-12-19 08:52  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏包晗)随着年终临近,汽车销售又进入旺季。12月18日记者了解到,近段时间消费者在汽车销售方面的投诉较为集中。对此,工商部门提醒消费者,购车时要留心看清购车中的猫腻,不要轻信销售员的口头承诺,并注意以下四个方面。

  一、消费者无论是交订金或定金预订车辆,还是贷款或全款购车,都要签正规的书面合同,双方商定的价格、车辆型号、车身颜色、违约责任、交车时间及赠送礼品等,要在合同上注明。

  二、消费者在购车前应仔细了解汽车生产厂家或经销商对车辆的配置情况与售后服务承诺,不轻信代理人或销售员的口头介绍与承诺,并充分考虑车辆返修率、售后服务点设置情况及配件供应和售后服务质量等因素。

  三、消费者在提车时要仔细检查车况、重要部件的性能、配件和内饰装潢等配置是否与促销承诺、产品说明书和宣传材料相符,若存在问题,应及时提出。

  四、购车后消费者要注意保留好维修单据、车辆故障图片、发票、录音、视频等,这些资料是责任认定的重要证据。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。