沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 权威发布

强烈谴责侵权行为

2017-12-13 09:16  来源:人民日报  
作者:
分享到:

   强烈谴责侵权行为 中消协致酷骑公司公开信

  《人民日报》( 2017年12月13日 10版)

  本报北京12月12日电(记者齐志明)针对近期共享单车企业酷骑(北京)科技有限公司大量押金、预付资金难退,严重侵害消费者财产安全权、知情权、选择权、公平交易权等合法权益,今天中国消费者协会发出公开信,对侵权行为表示强烈谴责,要求酷骑公司及相关责任人主动与有关部门或中消协取得联系、主动配合有关部门的调查取证、主动向消费者和社会公众公开道歉。

  中消协认为,酷骑公司大量挪用消费者押金,对于消费者退还押金诉求采取无人回应、不提供真实联系方式、回避问题解决等不负责任的行为,严重违反《消费者权益保护法》《合同法》等相关规定,严重违反《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》等相关要求。

  中消协指出,协会一贯支持共享单车行业的健康有序发展,希望共享单车服务企业尽可能地采取免收押金的租车方式,更好地保护消费者合法权益;对于损害消费者合法权益的企业,协会“绝不姑息”,将依法采取相关措施,坚决维护消费者的合法权益。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。