沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

消费者投诉分析

2017-12-11 10:08  来源:法制日报信息·公告  
作者:
分享到:

  11月27日至12月3日,北京市工商局综合信息采集服务平台共接收公众信息25207件,其中接收消费者咨询6703件,投诉17067件,举报1085件,建议352件。

  消费提示

  “七日无理由退货”解读

  网购双十一刚过,下周双十二网购又要到来,不少消费者买到商品后不满意商品需要退货,七日”是指消费者收到商品之日后的次日开始七日内向网络商品销售者发出退货通知,消费者应当及时退回商品,并保留退货凭证。

  如果销售者不依法履行“七日无理由退货”的规定,侵害了消费者的合法权益,消费者首先应积极向网络商品销售者或网络交易平台主张自己的权利,并提供自己无过错的相关证据,要求经营者履行法定责任和义务;如果销售者或平台拒绝消费者的合法要求,消费者可以向消费者协会或工商部门投诉,消费者协会或工商部门会依法组织调解,化解消费纠纷;如果发现销售者或平台存在违法行为,工商部门还会根据违法情节的程度,责令经营者改正,给与警告、罚款的处罚。

  法院公告

  明光市华世博际汽配有限公司、石华炜:本院受理原告安徽明光经济开发区管理委员会诉被告明光市华世博际汽配有限公司、石华炜合同纠纷一案,因你们公司场所无人管理、石华炜下落不明,法律文书无法送达,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条的规定,向你们公告送达起诉状副本、应诉通知书、举证通知书、合议庭成员通知书及开庭传票。原告诉称:被告(你们)石华炜与原告签订《投资协议书》,但是被告方(你们)没有按协议书的约定全面履行义务,致使该厂区土地资源闲置,无法进一步处置。现依法起诉,请求依法解除协议等。自本公告发出起经60日视为送达。答辩和举证的期限分别为公告期满后15日和30日。定于举证期满后第3日9时(节假日顺延)在本院第七法庭开庭审理,逾期依法缺席判决。

  安徽省明光市人民法院

  明光市华扬机械有限公司、石伟聪:本院受理原告安徽明光经济开发区管理委员会诉被告明光市华扬机械有限公司、石伟聪合同纠纷一案,因你们公司场所无人管理、石伟聪下落不明,法律文书无法送达,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条的规定,向你们公告送达起诉状副本、应诉通知书、举证通知书、合议庭成员通知书及开庭传票。原告诉称:被告(你们)石伟聪与原告签订《投资协议书》,但是被告方(你们)没有按协议书的约定全面履行义务,致使该厂区土地资源闲置,无法进一步处置。现依法起诉,请求依法解除协议等。自本公告发出起经60日视为送达。答辩和举证的期限分别为公告期满后15日和30日。定于举证期限后第3日15时(节假日顺延)在本院第七法庭开庭审理,逾期依法缺席判决。

  安徽省明光市人民法院

  姚子琴:本院受理喻长友诉你离婚纠纷案已审结。现依法向你公告送达(2017)黔2325民初1586号民事判决书。自公告起60日内来本院领取,逾期视为送达。如不服本判决,可在公告期满后15日内向本院递交上诉状及副本,上诉于黔西南布依族苗族自治州中级人民法院。

  贵州省贞丰县人民法院

  上海千府实业有限公司:本院受理上诉人上海诺肯电子科技有限公司诉你单位及上海延华智能科技(集团)股份有限公司建设工程施工合同纠纷案,现依法向你公告送达(2017)皖02民终1105号民事裁定书。自公告起60日内来本院领取,逾期视为送达。

  安徽省芜湖市中级人民法院

  (以上由北京市工商局朝阳分局供稿)


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。