沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

中国食品发展大会聚焦新消费新零售

2017-12-08 09:20  来源:经济参考报  
作者:
分享到:

  由新华网主办的“2017年中国食品发展大会”日前在北京举行。200多名专家、学者、企业家围绕食品企业如何促进新消费、如何打开新零售局面、行业如何进行转型与升级、如何保证食品安全等展开了主题发言与讨论。

  新华网董事、常务副总裁魏紫川表示,近年来,我国食品工业在刚性需求和消费升级的推动下,不断调整、优化产业结构,加快转型升级步伐。在销售端,新一代消费群体正以鲜活的价值观改变着传统的市场营销模式,新的消费模式正在兴起。魏紫川建议,作为保障国民生活需求和品质的食品企业,应集中更多精力研发新产品,提高产品附加值,使其不仅能够满足国民对美好生活的需求,还能应对愈加激烈的国际竞争。

  农业部农产品质量安全中心副主任陈金发指出,当前农业生产要适应供求关系、生产经营方式、资源环境、市场环境等发生的深刻变化,进一步提升农产品质量安全水平,释放国产农产品消费需求,促进农业现代化发展进程,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  “在我国已经解决了吃得饱问题的情况下,吃得好、吃得多样、吃得安全、吃得放心成为人们对美好生活追求的重要目标。作为进出口食品安全的监管部门,为确保人民群众‘舌尖上的安全’,质检总局进出口食品安全局在进口食品安全监管方面,建立了覆盖全过程的治理体系。”质检总局进出口食品安全局综合处处长熊先军说。

  国家食药监总局食品监管二司副司长范学慧表示,国家食药监总局将以保护消费者权益为根本目标,加大网络食品安全的监测和违法查处的力度。

  大会还揭晓了“金箸奖2017中国食品标杆企业”、“金箸奖2017中国食品领军人物”、“金箸奖2017年度食品大工匠”和“2017中国食品七星奖”等奖项,并且启动了国味·中国食育科普基地。


(责任编辑:岳悦)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。