沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

报道追踪:呷哺呷哺整改 菜单标注“白菜垫盘”

2017-12-07 14:31  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报长春讯(记者李洪涛)11月27日,《中国消费者报》4版以《呷哺呷哺肉片为大白菜“打掩护”》为题,对呷哺呷哺餐饮管理有限公司长春欧亚新生活分店菜品“甄选牛上脑”,在肉片下“藏”着大白菜一事进行了报道。此事引起社会反响。近日,中国消费者报记者获悉,该店已进行了整改,在菜单标注了“白菜垫盘”字样,让消费者明明白白消费。

  整改后的菜单。李洪涛摄

  12月1日,长春市的两名消费维权志愿者来到呷哺呷哺餐饮管理有限公司长春欧亚新生活分店,对菜品“甄选牛上脑”再次进行了消费体察。当日15点20分,两名志愿者来到该店,点了一盘甄选牛上脑,售价32元。点餐时,女服务员告知,盘中牛肉的重量是150克,用白菜垫盘。10多分钟后,一盘甄选牛上脑端了上来。志愿者将牛肉挑到其他盘中,露出了垫在盘子里的白菜。盘子里的牛肉是否有150克无法确定,但该店的菜单确实有了变化,在甄选牛上脑的后面加盖了红戳,写有“150克,白菜垫盘”字样。在现场走访中,顾客对该店有错必改、及时更换菜单并标注菜品真实情况表示欢迎。

  吉林省消费者协会新闻投诉部主任谢婉余表示,呷哺呷哺餐饮管理有限公司长春欧亚新生活分店虚心接受媒体监督,及时整改侵害消费者合法权益行为的做法值得称赞。企业是消费维权第一责任人,应该诚信经营,这样才能在消费者中树立起良好的口碑。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。