沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 权威发布

杭州互联网法院首次受理淘宝打假案

2017-12-07 14:23  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报北京讯(记者冯松龄)近日,阿里巴巴以网络服务合同纠纷为由,将销售假冒ROEM和MO&CO服装的80后淘宝卖家高某诉至浙江省杭州市互联网法院,索赔十余万元。据悉,该类案件是杭州市互联网法院首次受理,目前已立案。

  据了解,被告高某今年33岁,2014年7月他利用朋友的身份信息在淘宝网上注册了一家名为“天使的嫁衣0571”的淘宝网店。为牟取暴利,2014年12月至2015年7月,高某通过网店向全国各地销售假冒注册商标ROEM和MO&CO的服装赚取差价,累计售假金额达十余万元。案发后,警方在高某位于杭州富阳区的家中查获假冒ROEM和MO&CO品牌服饰248件,价值9.6余万元。

  随后,高某以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被杭州市富阳区人民检察院提起公诉。2016年1月7日,杭州市富阳区人民法院一审判处高某罪名成立,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金6万元。

  淘宝在诉状中称,高某与淘宝之间签署的《淘宝服务协议》明确规定,用户不得在淘宝平台上销售侵犯他人知识产权或其他合法权益的商品,由此给平台造成的所有损失应当赔偿。此外,高某的售假行为降低了消费者对淘宝网的信赖和社会公众对淘宝网的良好评价,给淘宝网的商誉造成了损害,构成严重违约。因此,淘宝请求法院判令被告高某赔偿损失十余万元,即高某的累计售假金额,同时赔偿原告诉讼合理支出1万元。

  据悉,杭州互联网法院已正式受理此案。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。