沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 曝光台

福建曝光两起违法药品及医疗器械广告

2017-12-07 14:12  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报福州讯(记者张文章)一家企业宣称“杨家老铺糊药”对治疗身体疼痛有效率高达98.8%,另一家企业则宣称“氧化锌升华硫软膏”对治疗痤疮等有效率99.7%,治愈率93.46%。近日,福建省食品药品监督管理局对这两起违法违规广告予以曝光。

  据了解,为加强福建省药品、保健食品、医疗器械(简称“二品一械”)广告监督管理,整治违法发布“二品一械”广告行为,进一步规范广告发布秩序,按照有关规定,福建省食品药品监督管理局及时向社会通报由国家食品药品监督管理总局监测到的涉及该省企业和网站发布的违法违规广告。

  监测发现,一家标称杨家老铺糊药贴官方网站宣称,杨家老铺糊药粘“百年传承,古法泡制”,对身体疼痛“1周期明显好转,2至3周期彻底康复,使用者有效率高达98.8%”,还有以患者身份的描述“马主任说:治腰突,我用杨家奇贴当时就止着疼了,很舒服的”。这家网站标称的生产批准文号为皖食药监械(准)字2013第2260061号,生产企业为安庆市凯达生物科技发展公司。经查询国家食品药品监督管理总局数据库,皖食药监械(准)字2013第2260061号这一产品生产批准文号的真正产品是远红外舒筋活血贴,生产企业为安徽省阜阳市瑞康药业有限公司,“杨家老铺糊药粘”涉嫌假冒。

  另一家标称“治疗痤疮的产品,治疗痤疮印的药”的网站宣称,氧化锌升华硫软膏对治疗青春豆、酒渣鼻(酒糟鼻)、痤疮、黑头粉刺(螨性皮炎、螨虫性皮炎)、脂溢性皮炎及痘痘、痤疮遗留的疤痕、色印等“有效率99.7%(近100%),治愈率93.46%”。该产品标称生产批准文号为“国药准字H53021786”,生产企业为昆明中州药业有限公司,经查询国家食品药品监督管理总局数据库,文号与生产企业均属实。

  经查,上述两家网站的ICP备案号及招商地址涉及福建,两家网站广告均无广告批准文号,涉嫌违法违规。目前,相关部门已介入调查。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。