沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 权威发布

教育部:督促地方迅速解决中小学供暖问题

2017-12-07 14:00  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报北京讯(记者冯松龄)12月6日,教育部召开新闻发布会,介绍一年来贯彻落实高校思想政治工作情况。针对近期媒体报道的北方一些学校供暖问题未解决的情况,教育部新闻发言人续梅回应称,希望地方政府以及教育部门、学校能够引以为戒,真正把孩子们的冷暖放到心上。

  教育部新闻发言人回应学校供暖问题。冯松龄摄

  “教育部注意到了媒体的相关报道,我们十分心疼这些孩子,也非常着急。这从侧面暴露出我们一些地方政府在工作层面还是存在问题。”续梅说,教育部对此高度重视,部领导做出重要批示,要求迅速解决中小学供暖问题。12月5日,国务院教育督导委员会办公室已经向有关省份下发督办通知单,希望有关省市能够高度重视,迅速查明情况,迅速解决问题,确保教育教学工作能够正常开展。

  续梅表示,“12月5日,已有一些地方承诺立查立改,承诺当天就能解决孩子们的供暖问题。我认为这是应该有的态度、应该有的作为。这件事反映出孩子们的事情没有小事。希望地方基层政府以及教育部门和学校能够引以为戒,真正把孩子们的冷暖放到心上,真正做到以学生为本,保障学生的利益,从而让孩子们在一个相对较好的条件下健康成长。”


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。