沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

下月26日起,2018年狗年纪念币可预约兑换

2017-12-07 09:36  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

下月26日起,2018年狗年纪念币可预约兑换 
辽宁地区由工行兑换 每人最多可预约20枚

  中国人民银行12月1日公布了2018年贺岁纪念币的发行公告,共发行两套,一枚是银质纪念币,即“福”字纪念币,一枚是双色铜合金纪念币,也就是所谓的“狗年纪念币”。该纪念币辽宁地区仍由中国工商银行负责兑换。

  下月26日起开始预约

  狗年纪念币分两批进行预约兑换,第一批预约时间为2018年1月26日至1月31日,兑换时间为2018年2月2日至2月11日;第二批预约时间为2018年4月16日至4月19日,兑换时间为2018年4月21日至4月30日。

  根据以往的经验,建议大家在预约起始日的第一天零点,即2018年1月26日或4月16日的零点预约,约到的概率较大。

  每人最多可预约20枚

  与以前一样,仍由国有四大行兑换,辽宁地区狗年纪念币由中国工商银行负责。预约途径包括手机银行、网上银行和银行网点,兑换地点是银行网点,预约人手持身份证去银行柜台兑换即可。

  狗年纪念币总的发行量共计3.5亿枚,每个人最多可以兑换20枚。如果本人预约了纪念币但没有时间去网点兑换,可以由他人代领,需要提供预约人的身份证,代领人数不得超过5人。

  生肖纪念币升值有限

  近年来贺岁生肖纪念币发行量都非常大,所以升值空间有限。

  每年推出的生肖纪念币虽然未必能升值,但肯定不会吃亏,因为这是法定货币,面额10元,等同于10元人民币,可在市场流通。理财分析师建议,如果你兑换之后不想要了,可以随时去银行兑换成等额的人民币。往年发行生肖纪念币的时候,很多人会用家人的名额去兑换很多枚,理财分析师认为其实没太大必要。本报综合


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。