沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

沈阳市租赁住房供应规模占比将达10%以上

2017-12-07 10:25  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)到2020年,租赁住房将纳入辽宁住房建设规划,沈阳市租赁住房供应规模在住房建设年度计划中的占比将达10%以上。这是12月5日记者从省政府新闻办举行的“贯彻十九大迈向新征程”主题系列新闻发布会上获悉的。

  据介绍,五年来,辽宁通过棚改、公租房、租赁补贴等多种形式,为100万户困难家庭改善了住房条件。今后,辽宁将建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。以满足新市民住房需求为出发点,以建立租购并举的住房制度为主要方向,健全以市场配置为主、政府提供基本保障的住房供应体系,到2020年,各地要将租赁住房作为住房供应的新方式,纳入住房建设规划,大力发展住房租赁市场,培育住房供应多元化主体,加快建立租购并举的住房制度。沈阳、大连市租赁住房供应规模在住房建设年度计划中的占比要达到10%以上,其他城市要达到5%以上。

  此外,辽宁还将继续做好保障性安居工程。稳步推进棚户区改造,充分发挥棚改对解决困难群体住房条件、改善城市面貌、完善城市功能的重要作用,努力满足住房困难群众的美好生活需求。扎实推行公租房保障,创新公租房分配方式、完善公租房保障模式、改善已分配公租房供给质量和提高公租房后续管理水平,提高百姓对住房保障制度的认同感,使保障性住房成为实现“住有所居”的“兜底工程”。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。