沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

共享单车投诉剧增 押金难退问题突出

2017-11-02 14:36  来源:保定晚报  
作者:
分享到:

  深圳市消费者委员会近日公布2017年三季度消费投诉情况,其中公共设施服务消费投诉6428宗,同比增加2139.72%。投诉量的增长主要来自共享单车的投诉,突出问题是押金难退。

  今年三季度,深圳市消委会共登记消费者投诉32719宗,同比增加15.02%。互联网及通信行业服务、公共设施服务、通讯电脑数码投诉量位居前三,成为消费者最闹心的三大消费领域。其中,公共设施服务消费占投诉总量的19.65%,呈急剧增长势头。

  深圳市消委会分析发现,公共设施服务消费投诉量的增长主要来自小鸣单车、酷骑单车等共享单车的投诉。消费者主要反映押金难退,向商家申请退还押金,时隔一个星期、甚至一个月仍未收到退还的押金。如广州悦骑信息科技有限公司的小鸣单车,今年三季度相关的投诉量近6000宗,最高峰时每日超过400宗,基本都是反映商家迟迟不退押金问题。

  9月以来,深圳市消委会一直密切关注“小鸣单车”群体性投诉,及时履行法定职能开展约谈监督工作,督促“小鸣单车”等妥善解决消费者诉求。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。