沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

男子网上搜索共享单车“客服电话” 被骗近两千元

2017-10-13 08:59  来源:扬子晚报  
作者:任国勇
分享到:

  一市民扫码共享单车却没骑,软件一直在计费——

  网上找来“客服电话”,被骗近两千元

  任国勇栖公宣

  扬子晚报讯(记者任国勇通讯员栖公宣)扫了共享单车二维码后并没有骑车,可手机里的应用软件却在持续计费,怎么办?上网找客服靠谱吗?7日,栖霞区的市民小肖遇到这样的事后,他在网上搜寻客服,非但没解决扣费问题,还被骗了近2000元。

  7日晚,小肖下班回家见公交车难等,于是扫码了一辆共享单车代步,但锁还没来及打开,一辆公交车驶来,他赶忙上了公交,可刚扫码的单车已开始计费。小肖想通过操作手机关闭计费,可捣鼓许久也没有成功。到家后,他想找客服解决问题,摸索了好一阵子仅找到线上客服。他觉得在线留言咨询太麻烦,也说不清楚,便想找到电话客服直接咨询。他自作聪明在网上搜索单车客服电话。

  搜到一个电话后拨打过去很快接通。一个男客服说,很可能是软件问题,不然可以在线取消收费的。对方让小肖按他说的步骤将软件更新。小肖做了一次,再打开程序发现仍在计费。对方又说,不用担心,他们已经把情况上报,很快就停止,至于多收的费用可退回到小肖的微信中。接着,对方要求小肖点开微信的收付款,将生成的二维码数字报给他便可以了。但是对方很快告诉小肖,由于他的微信与银行卡绑定存在安全问题,他们单车平台系统无法退款。小肖又找来家人手机将之前的操作重新操作一次。没过几分钟,小肖家人的手机非但没有收到退款,反而收到了扣款信息,第一次扣989元,第二次扣969元,就这样近2000元没了。小肖再次拨打“客服电话”,却没人接了,意识到被骗赶紧报警。目前,警方已展开调查。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。