沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

国家工商总局:"雄安"字样在企业名称核准中将被特殊保护

2017-10-13 08:57  来源:央视网  
作者:王婧
分享到:

  央视网消息:国家工商总局近日印发《关于支持河北雄安新区规划建设的若干意见》,明确将依法对“雄安”字样在企业名称核准中予以特殊保护,并明确雄安新区工商和市场监管部门可以将“河北雄安”作为行政区划使用,参照企业名称行政区划登记管理有关规定,住所在雄安新区的企业可以冠以“河北雄安”字样。《意见》还授予雄安新区工商和市场监管部门外商投资企业登记管理权限。

  另外,日后,“中国雄安”“雄安”字样在商标注册工作中将获保护。国家工商总局已授予雄安新区驰名商标保护案件管辖权,办理相关案件,并在雄安新区工商和市场监管部门设立商标专用权质押登记受理点和商标注册申请受理窗口。(央视记者王婧)


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。