沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费大图

外媒:中国共享单车进军欧美

2017-10-12 15:15  来源:中国日报网  
作者:
分享到:

  美国华盛顿街头的小黄车。(图片来源:《华盛顿邮报》网站)

  中国日报网10月11日电2017年,全国各地街头的共享单车呈爆炸式增长,人们出行最后一公里的问题得到解决。在风靡国内之后,中国的共享单车正在走向世界。据外媒报道,ofo小黄车正进军美国华盛顿,并计划在年底前后开展法国巴黎的业务。

  美国《华盛顿邮报》刊文称,10月10日,小黄车出现在了美国华盛顿街头,ofo将与包括摩拜单车在内的其他4家公司参加为期6个月的试运营。ofo的工作人员介绍说,他们将在下周前在华盛顿投放400辆单车,这也是该市允许投放的最大数量。

  报道称,华盛顿是ofo进军美国市场的第三个城市,8月份公司向西雅图投放了1000辆共享单车,9月又打入波士顿地区。

  据悉,小黄车的服务已经覆盖了全世界13个国家、180多座城市,并计划在2017年年底进入20多个国家。9月份ofo先后登陆捷克布拉格、意大利米兰、俄罗斯莫斯科、荷兰鹿特丹和格罗宁根、泰国普吉岛共6座城市,继先前入驻英国伦敦,ofo已经实现了欧洲市场的全面落地。

  另据英国路透社10月9日报道,ofo还开始在奥地利维也纳、西班牙瓦伦西亚和伦敦哈克尼区运营,同时也在与其他欧洲城市商谈推出无桩单车服务。公司计划在今年年底前后在巴黎开展业务。

  法国企业家拉斐尔·科恩说:“我对中国的单车创新非常感兴趣,希望将这一创新带到欧洲来,我相信这里也有巨大的潜力。”


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。