沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 权威发布

省消协提醒消费者 长期不使用共享单车 要及时申请退款

2017-10-12 09:31  来源:山西晚报  
作者:许晶晶
分享到:

点击查看 东北新闻网相关报道

《投诉酷骑单车 成功退款的方法在这里!》

       本报10月9日讯(记者许晶晶)近日,省消费者协会发布今年第8号消费警示,提醒消费者注意保护个人信息、使用及资金等方面的安全,理性适度为共享单车充值,并做到文明骑行。

  据了解,今年2月以来共享单车逐步进入我省各市,车辆投入数量井喷式增长,消费者参与热度很高。共享单车作为新生事物,低碳环保。但随着共享单车投放数量的增加,随之出现的安全骑行保障难、押金余额退还难、无序投放、乱停放等问题也凸显出来。对此,省消费者协会建议由政府有关部门牵头主导,尽早建立常态化沟通机制,定期或不定期召集共享单车企业研讨并持续改进共享单车治理,比如在单车投放总量控制的情况下,多家共享单车企业如何约束各自投放量。同时建议城管、交通、交警等相关部门,可共同规划,增加城区单车停放点,明确设置醒目标识。

  省消费者协会提醒消费者,在缴纳押金前最好多渠道了解“单车”所属企业的信誉及口碑,做到心里有数;充值额度不要超过正常使用范围;长期不使用时,要及时申请退款;要遵守道路交通法律规定,养成文明卫生的用车习惯,做到规范骑行、有序停放;使用车辆过程中,一旦发生“押金”无法正常退返等合法权益受到损害的情况,要依法主动向平台反馈,必要时向当地消费者协会或工商、市场监管部门投诉举报。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。