沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

高额索赔清单:地砖3处存明显色差 引发8万元索赔

2017-10-11 10:14  来源:东南商报  
作者:仇伟国
分享到:

  因地砖有3处存明显色差,消费者张先生向商家开出了一张高额索赔清单,索赔金额包含全部地砖、地暖设施以及所有施工费用,共计8万余元。

  一个月前,张先生花了4万余元在一建材市场购买了某品牌地砖用于新房装修。不料地砖铺完后,发现其中有3块存在明显色差,而且都被铺在了客厅显眼的位置。

  “因为地砖已经全部铺好,要更换只能进行二次施工。”张先生询问过装修师傅,答复说地砖铺设都是混凝土一次浇筑成型,二次铺设的地砖很难和其他地砖保持高度一致,容易造成凸起或产生缝隙。“如果要换,就得全部换。而且地砖下的地暖设施也会因为再次施工而被破坏。”

  总价4万元的地砖索赔却要8万元,商家想当然认为张先生是狮子大开口,遂主动提请鄞州区消保委介入调处。后经调解,双方各退一步:商家同意退还消费者一半货款,即2万元;张先生表示接受。

  小贴士>>>

  最好选用同一批次地砖

  经咨询宁波市装修协会有关专家,称日常家装工程中容易出现色差的主要有地板、地砖、瓷砖以及墙纸,一般不同批次产品出现色差的几率要高一些,至于颜色相差多少才算色差,行业内尚无专业检测,全凭肉眼及主观判定。至于其对装修美观的影响大小及由此造成的损失更无明确的固定标准可依,只能靠双方协商解决。为此,专家建议:购买此类商品时尽量选购同一批次产品,并在商品送到之后,仔细进行颜色对比验收之后再进行施工。最好施工前能先进行试铺,发现有色差的及时提请商家更换。通讯员仇伟国


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。