沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

酷骑单车从苹果应用商店下架 公司暂停人工登记工作

2017-09-14 10:34  来源:华商晨报  
作者:王丽娜
分享到:

点击查看 东北新闻网相关报道

《投诉酷骑单车 成功退款的方法在这里!》

  原标题:酷骑在沈再度失信,暂停人工登记退费昨日下午公司内未见工作人员

  酷骑单车从苹果应用商店下架

  酷骑单车辽宁分公司,办公地点大门紧闭-华商晨报记者张诗尧摄

  新闻回放:近日,本报接到多名市民投诉称,“酷骑单车”退款超过七个工作日还没到账,担心自己的钱“打水漂”。记者多次拨打“酷骑单车”客服电话,但一直无法接通,语音提示称:“座席忙请稍等”。

  首次报道题目;《“酷骑单车”退押金咋那么难》

  本报讯(华商晨报记者王丽娜)昨日上午,酷骑单车辽宁分公司在写字楼突然贴出通知:从今天开始,沈阳酷骑暂停人工登记工作,用户只能网上办理退款。

  几十名前来登记退款的用户堵在门口,门里面有民警在维持秩序。

  此外,记者在苹果市场中操作发现,酷骑单车应用已下架,但是已经下载完毕的用户还可以使用。

  想办退款发现屋里没人

  民警在现场维持秩序

  连日来,沈阳有多名市民想退回在“酷骑单车”的押金、余额时,遇到了退款难、连续多天联系不上客服的情况。

  9月13日下午,记者来到位于沈阳市铁西区酷骑单车辽宁分公司时看到,很多准备登记退款的市民已经排起了长队。

  “酷骑单车说话也不算数啊,我上个星期来登记的,到现在还没收到钱呢。”市民王女士说,她过来也是想再次确认一下退款时间,但是没想到找不到人了。王女士认为,酷骑单车的做法已经严重损害了酷骑单车在她心目当中的形象,而且她也不再敢交押金骑车了。

  记者在该公司看到,门口有三名民警在维持秩序,有客户准备往公司里面走,均被民警拦在了门口。屋子里面没有看到任何工作人员,只有少量桌椅。

  “酷骑单车公司的大门是被一个人给踹开的,我也不知道到底咋回事。”一位用户说,现在他心里更没底了,也不知道钱到底能不能退出来。

  公司暂停人工登记工作

  用户只能网上办理退款

  酷骑单车辽宁分公司之前推出了填表退款的新方式,并承诺填表后2~3个工作日退款,但一个星期过去了,仍有许多用户反映押金没有到账,酷骑再次失信于用户。

  记者在墙上和门上发现了这份通知:从今天开始,沈阳酷骑暂停人工登记工作,不再接待到酷骑公司进行现场登记的用户,用户只能网上办理退款。但酷骑单车没有通过公众号或微博号发布线上通知,只在公司门口贴了公告。很多用户并不知道此事,来了之后却被拒之门外。

  下午,有网友爆料称,酷骑单车已从苹果应用商店下架。记者打开苹果应用商店后,搜索酷骑单车时,已经没有了该应用。因为记者之前安装过酷骑单车APP,打开之后仍然可以使用,里面有显示地图及扫一扫。

  市民杨先生说,自己和妻子上个星期一起申请的退押金,但是到现在都没有退款成功。

  16时许,记者到大厦所在的物业公司了解情况。工作人员表示,这栋楼里面的所有房子都是业主所有的,往外出租都是业主个人行为,和物业公司没有关系。

  “我们也只是知道酷骑单车在楼里办公,具体情况并不清楚。”工作人员说,他们也不知道公司搬走了还是租金到期。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。