沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

将专家带到消费者身边市消保委汽车专业办开展消费者服务体验活动

2017-09-13 11:15  来源:解放日报  
作者:丁延吉
分享到:

  9月3日,市消保委汽车专业办在上海宝尊汽车服务有限公司举办了一场别开生面的汽车消费者服务体验活动。活动通过视频展示、专业讲解、体验互动等多项环节,生动体现了市消保委汽车专业办“将专家带到消费者身边”的维权理念,利用企业平台,发挥专家作用,为消费者解疑答惑。市消保委汽车专业办秘书长王瑛表示,要落实好新《消法》和《消保条例》赋予消保委的使命和职能,只有始终把“一切为了消费者”作为工作的出发点和落脚点,注重创新工作理念,拓展工作思路,转变工作方式,今后此类消费者体验活动将成为常态,不定期举办。

  消费者服务体验活动是近年来市消保委大力提倡和推进“三个转变”中的重要内容:即将工作重心前移,实现从事后救济向事前宣传引导和社会监督转变,变被动维权为主动维权。此次活动,特别邀请陶巍、冯鸣树、洪永楠、张有亮等业内知名汽车专家莅临现场。前期调研时,消保委汽车专业办工作人员发现,目前不少消费者容易忽视了自身的驾驶习惯和车辆的养护问题。

  针对这一情况,消保委在现场通过问答的形式,为消费者普及了“夏季如何正确用车”、“雨季用车手册”等用车小常识以及“汽车三包”、“新消法”等相关法律法规。活动中,一线的售后工作人员与消保委专家共同为现场来宾介绍各项售后维修标准以及售后机修流程,并在实际演示维修过程同时邀请现场来宾们亲身参与操作体验。不少消费者表示,通过专家专业讲解关于钣金、喷漆以及正仿品的相关知识,加强了对售后维修的直观了解。(丁延吉)


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。