沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

欧派测量失误投诉一月无人管 消费者望得到解释

2017-09-12 15:12  来源:经济参考报  
作者:
分享到:

  欧派测量失误投诉一月无人管消费者希望得到解释

  北京的刘女士在欧派专卖店购买橱柜、衣柜等家具,消费共计13万元。安装前,欧派设计师上门进行尺寸测量。刘女士称,设计师在测量后告诉她,他的设计充分利用了空间,他会将设计方案交给厂家制作。

  可是,在8月6日安装时,刘女士发现了不少问题。为尽可能利用厨房空间,测量前,她在网上订购了冰箱,并将冰箱尺寸提前告诉了设计师。但在橱柜安装完成后,由于预留空间太小,根本无法放入冰箱。北京晨报记者看到,在刘女士与设计师聊天记录中,设计师承认是其内部沟通失误,但他只负责将橱柜重新拆改尺寸。“可我当时已经入住了,就没有接受拆改方案,只能重新选购冰箱。”刘女士称,她不得不多花4000余元换了一台冰箱。

  此外,刘女士还发现书柜预留插座、网口位置错误,阳台储物柜与墙面间存在5厘米的缝隙,整屋的柜体把手样式错误、壁柜门安装错误等多个问题。

  “出现问题后,我立即向设计师反映了问题,希望得到合理解释以及处理办法。”刘女士称,自己对金钱赔偿并无具体要求,但希望商家对失误给出解释和道歉。“设计师向我表示,因为失误造成了我的困扰很抱歉,会给我赠送大礼包并亲自致歉。我想着大家都不容易,便同意了。但此后,却再无音讯。”

  无奈之下,刘女士多次联系了欧派总部客服反映情况。“但客服给我的答案永远是‘如实记录,安排人处理,向有关部门反映’,这让我很反感。”刘女士称,她已经疲于和欧派装饰纠缠,打算直接向工商部门反映问题。北京晨报记者联系欧派装饰客服人员,对方表示刘女士的情况确有登记,目前已经在处理中,会尽快催促解决。但对于解决方案,客服表示并不清楚。

  (以上消息摘自《北京晨报》)


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。